Звездные рецепты

И вновь перед вами кулинарные рецепты от наших звезд.

От Анастасии Стоцкой

Крем-суп из цуккини

Потребуется: 3 цуккини, 2 стебля лука-порея, 1 фенхель, базилик, оливковое масло, соль и черный молотый перец по вкусу.

Белую часть лука-порея, цуккини и фенхель произвольно нарезать и обжарить на оливковом масле. Влить немного воды, тушить 10 минут. Добавить соль и перец.

Измельчить овощи в блендере, развести водой до желаемой консистенции, довести до кипения и снять с огня.

Подавать с мелко рубленым базиликом.

Чтобы сделать блюдо нежнее и вкуснее, вместо воды влить в суп сливки, довести до кипения и снять с огня. В каждую тарелку можно положить сухарики.

От Анне Вески

Постные кислые щи

Это один из множества вариантов приготовления постных кислых щей. В классических рецептах в суп добавляется перловка или фасоль. Квашеную капусту для этого блюда не надо отжимать и промывать. Это только ухудшит вкус блюда.

Потребуется: 300 г капустного рассола, 300 г квашеной капусты, 2 моркови, 2 крупные картофелины, 400 г замороженных лесных грибов, зелень петрушки и укропа, 2 лавровых листа, соль и перец по вкусу.

Разморозить грибы и слить воду. Налить в кастрюлю около 2 литров воды, добавить рассол квашеной капусты, дать закипеть. Положить в суп квашеную капусту и убавить огонь.

Порезать морковь кружочками, картофель – мелкими кубиками. Засыпать через 15 минут после капусты.

Если не хватает кислинки, добавить капустного рассола. Если суп слишком густой, добавить воды. Дать закипеть.

Добавить мелко порезанные размороженные лесные грибы. Посолить, поперчить по вкусу, варить до готовности.

Выключить огонь, положить мелко нарезанную зелень и лавровый лист. Дать постоять с закрытой крышкой.

От певицы Варвары

Фаршированные кальмары

Потребуется: 6 тушек кальмаров, 300 г очищенных креветок, 300 г замороженных мидий, 300 г спагетти, 200 мл оливкового масла, 200 мл сливок, 3-4 зубчика чеснока, маслины по вкусу, 1 пакетик приправы для рыбы, соль, черный молотый перец по вкусу.

Спагетти отварить до полуготовности. Промыть теплой водой и добавить немного сливочного масла.

В тушках кальмаров сделать поперечные надрезы и замариновать в соли, масле и чесноке.

Раскалить сковороду с растительным маслом. Раздавить ножом зубчики чеснока и выложить их на сковороду, постоянно помешивая, чтобы не дать подгореть. Через 30 секунд убрать со сковороды.

В получившееся чесночное масло выложить мидии и креветки, поспать солью и приправами, обжарить до готовности.

Нафаршировать тушки кальмаров готовыми спагетти так, чтобы часть макарон осталась снаружи в виде «хвоста».

Обжарить кальмары на сковороде с двух сторон в течение 5 минут.

При подаче посолить, сделать кальмарам «глазки» из маслин, вокруг расположить обжаренные мидии и креветки.

При жарке кальмаров можно влить 10%-е сливки — блюдо получится нежнее.

От Светланы Дружининой

Запеченная семга с креветками и черносливом

Потребуется: 500 г филе семги на коже, 1 репчатая луковица, 300 г шампиньонов, 500 г варено-мороженых креветок, 300 г чернослива, 1 лимон, 4-5 веточек розмарина, растительное масло, соевый соус по вкусу.

Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета.

Шампиньоны нарезать пластинами и обжарить на отдельной сковороде. Лимон разрезать на дольки.

Филе семги полить лимонным соком, соевым соусом, посыпать мелко нарезанным розмарином и оставить мариноваться.

Выложить рыбу на разогретую сковороду с растительным маслом кожей вверх и пожарить, не переворачивая.

Переложить рыбу в огнеупорное блюдо кожей вниз. Сверху разложить очищенные креветки, жареные грибы, лук, чернослив, веточки розмарина и оставшиеся от маринада дольки лимона.

Накрыть блюдо фольгой и запекать в духовке 10 минут при температуре 180-200 градусов.

От Ольги Прокофьевой

Острая закуска с черемшой

Потребуется: 1 большой пучок свежей черемши, 1 средний свежий огурец, 250 мл сметаны 30%-й жирности, соль по вкусу.

Черемшу промыть, обсушить и мелко порезать.

Сложить зелень в миску, добавить немного соли и помять.

Огурцы натереть на мелкой терке и отжать сок.

Добавить сметану. Все перемешать и поставить в холодильник минут на 40.

Перед подачей на стол закуску намазать на хлеб или сварить для нее картофель.

Мелко порезанную черемшу также можно заправить соевым соусом, зеленым луком, соленым кунжутом, жгучим перцем, сахаром и растительным маслом. Дать постоять сутки-двое и подать гостям очень вкусную закуску.

От Анны Банщиковой

Запеченный перец и баклажанная закуска

Потребуется: 3-4 болгарских перца, 2 зубчика чеснока, 3 баклажана, 1 репчатая луковица, 1 помидор, 1 лимон, зелень укропа, петрушки и кинзы по вкусу, оливковое масло, соль по вкусу.

Болгарский перец запекать в духовке при температуре 250 градусов в течение 25 минут. Снять кожицу, крупно нарезать, удалить сердцевину и семена. Сложить перец в миску, заправить оливковым маслом, добавить выдавленный чеснок, поперчить. Перемешивать не нужно.

Для баклажанной закуски баклажаны нужно запекать в духовке при температуре 250 градусов в течение 35 минут. Очистить их от кожицы и размять вилкой.

Снять с помидора кожицу и нарезать мелкими кубиками. Порубить мелко лук и зелень.

К баклажанам добавить оливковое масло, лук, помидоры и зелень. Поперчить. Выдавить немного лимонного сока. Перемешать.

Выложить на блюдо перец с баклажанной закуской и подать на стол.

Чтобы быстро очистить запеченный перец от кожицы, нужно на 10 минут положить его горячим в рукав для запекания, завязав так, чтобы внутри оставался воздух. Затем достать и легко снять кожицу.

Закуску из баклажанов хорошо подать вместе с обжаренными кусочками хлеба, причем разных видов. Их нужно сделать на сухой сковороде или в духовке без масла. Готовые тосты надо натереть чесноком, положить на них закуску из баклажанов и украсить веточкой петрушки.

От певицы Пелагеи

Свекла с козьим сыром

Потребуется: 1-2 свеклы, 1 красная репчатая луковица, 200 г козьего сыра, горсть кедровых орехов, оливковое масло, уксус бальзамический, соль и черный молотый перец по вкусу.

Свеклу сварить или запечь в фольге. Остывшую свеклу нарезать крупными кубиками. Красный лук нашинковать.

Козий сыр нарезать такими же кубиками, как и свеклу.

Заправить салат бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Посолить, поперчить, если требуется. По желанию можно украсить кедровыми орешками.

От телеведущего Сергея Малоземова

Теплый салат с куриным филе

Потребуется: 2 филе курицы, 100 г соевого соуса, 2 ч. ложки меда, 100 г рукколы, 1-2 груши, 150 г сыра «горгонзола», горсть кедровых орехов, 1/2 лимона, оливковое масло.

Сделать маринад из соевого соуса и меда.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками и залить маринадом. Дать постоять 15 минут.

Рукколу вымыть и высушить на полотенце. Грушу и сыр «горгонзола» нарезать кубиками.

В салатницу выложить рукколу, грушу, сыр, залить оливковым маслом. Добавить кедровые орешки. Дать настояться.

Обжарить замаринованную курицу (лучше на сковороде гриль) до готовности.

Салат выложить на плоскую широкую тарелку и сбрызнуть лимонным соком. Сверху положить теплое куриное филе.

От Кристины и Альбины

Бургеры с кроликом (можно и детям)

Потребуется: 4 булочки для бургеров, 4 шампиньона (по желанию), 7-8 листьев салата, 150 г сыра «чеддер» или любого другого, 12 ст. ложек фарша из кролика, 2 больших помидора, несколько щепоток сушеного укропа, 2 лука-шалота, по шепотке соли и перца, 4 ст. ложки оливкового масла.
Для соуса: 6 веточек укропа, 8 ст. ложек натурального йогурта, 3 веточки петрушки, 5 веточек, 2-3 зубчика чеснока.

Мелко нарезать лук и добавить в фарш. Посолить, поперчить и посыпать сушеным укропом, хорошо перемешать.

Сформировать котлетки и обжарить их на сковороде гриль.

Для соуса мелко порубить зелень и чеснок, смешать с йогуртом.

Булки смазать соусом, на одну половинку выложить котлету, затем сыр и отправить в духовку на 2 минуты, чтобы он расплавился.
Шампиньоны порезать кружочками и немного обжарить на оливковом масле. Собрать бургер – на сыр положить листья салата, грибы и кружочки помидоров. Закрыть все второй половинкой булки.

Приятного аппетита!

Метки: